Ароматный кофе во Френч-прессе

Ароматный кофе во френч-прессе

Заваривание кофе с использованием френч-пресса – самый простой из существующих методов в настоящее время. Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток с ярко выраженным вкусом и мягким крема, достаточно иметь молотый кофе, а также непосредственно сам френч-пресс. 
Этот сосуд был изобретен во Франции еще в девятнадцатом веке. Его используют для заваривания, как чая, так и кофе. Считается, что этот способ заваривания увеличивает качество напитка, раскрывает его вкус и аромат. Кроме того ограничений в использовании френч-пресса для заваривания кофе почти не существует, поэтому его можно использовать более широкому кругу людей, чем например использовать турку или джезву. Очень важный момент, о котором нужно побеспокоиться – кофе должен быть грубого помола, иначе он плохо отфильтруется и частички будут портить вкус. Не подходят для заваривания во френче кофе мелкого помола, такого как эспрессо, да и сам эспрессо приготовить во френче невозможно. Стоит отметить, что при заваривании кофе во френч-прессе можно использовать специи, однако не стоит ими слишком злоупотреблять, иначе можно получить слишком концентрированный напиток. 
Безусловно, кофе заваренный таким способом очень отличается от кофе, приготовленного в специальной машине или джезве. Как правило, такой кофе кажется менее плотным, и не имеет характерной горечи или кислинки, чем отличается от кофе приготовленного другими способами. Напиток, приготовленный во френче, раскрывает свой истинный вкус, не перебиваемый иными, посторонними вкусами.
Кофе, заваренный во френч-прессе, имеет огромное преимущество – при его приготовлении можно контролировать уровень кофеина, что немаловажно для тех, кто следит за тем, чтобы он был не слишком высоким.
Френч-пресс выглядит как колба, снабженная держателем, крышкой и поршнем, который прилагается к фильтру. Объем колеблется от 250 мл до литра, обычно используется объем 0,35 литра. 
Стакан френч пресса перед использованием необходимо прогреть, можно сделать это, обдав его кипятком. Кофе засыпаем из расчета две столовые ложки на порцию напитка, примерно около 100 мл. Специи можно добавить в этот момент или же заварить отдельно, добавляя потом в готовый напиток. Добавляем кипяток и закрываем колбу френч пресса. Спустя 3-5 минут медленно опускаем поршень пресса, чтобы придавить гущу кофе. Разливаем напиток и наслаждаемся непередаваемым вкусом.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}