• Использовать полезные свойства кофе в домашней косметологии

Использовать полезные свойства кофе в домашней косметологии

Что может быть прекрасней чашечки горячего, ароматного кофе по утрам? Однако не все знают, что этот черный бодрящий напиток содержит различные вещества, которые с успехом широко используют в косметологии. Выпив утром чашечку кофе, на основе кофейной гущи можно сделать дома действенный скраб. Он абсорбирует излишек кожного жира, превосходно очистит кожу от огрубевших клеток и загрязнений. Для приготовления масок-скрабов используем только натуральный молотый кофе или остатки свежей, чудодейственной гущи.

1. Приготовим самый простой домашний скрабирующий состав для кожи из кофе. Перемешаем творог и кофейную гущу. Полученный скраб наносим, массируем и оставляем на личике не более чем на 20 минут. После умывания водой смазываем кожу любым увлажняющим кремом. 

2. Для кожи сухого типа смешаем кофейную гущу морской солью, желательно мелкой. Добавим сахара, корицы, растительного масла. Смесь выкладываем на лицо, легонько массируем пальчиками. Придаст свежесть и бархатистость сухой, дряблой, чувствительной коже скраб из черного или зеленого кофе с добавлением одной ложки жирной домашней сметаны.

3. Приготовим прекрасное тонизирующее, увлажняющее, очищающее средство для любого вида кожи. Измельчаем ядра грецких орехов и добавляем влажную кофейную гущу.

4. Хорошо тонизирует кожу смесь свежего сока одного кабачка с чашкой прохладного кофе.

5. Залейте пару ложек измельченных овсяных хлопьев молоком или сливками. Добавьте немного кофейной гущи. Легкими движениями распределите скраб на коже лица. Через две минуты смойте это универсальное средство водой.

6. Для всех типов кожи идеально подойдет скраб из двух ложек молотого натурального кофе и рисовой муки. Просто для жирной кожи разбавьте простоквашей, а для сухой и нормальной теплым молочком.

7. Для смешанного типа кожи изготовим кремообразную смесь из скорлупы одного яйца, перемолотой в муку и кофейной гущи, разведенной молоком.

Кожа на лице очень тонкая, нежная, легко повреждается поэтому пилинг из кофе используем не более двух раз в неделю.

Зерна натурального кофе богаты не только полезными минералами и органическими кислотами, а и антиоксидантами, замедляющими старение. В домашних условиях легко можно приготовить несколько эффективных масок для восстановления упругости и молодости кожи:

В охлажденный кофе добавляем немного полезной ржаной муки, свежий яичный желток. Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь на лицо. Умываемся прохладной водичкой. 

В заваренный кофе добавляем 30 грамм растопленного черного шоколада и ложку ароматного оливкового масла. Эта маска насытит кожу всевозможными полезными питательными, необходимыми ей, веществами.

Свежезаваренную кофейную гущу размешиваем с ложкой теплого меда. Добавляем ложечку сметаны и взбитое яйцо. Наносим на мокрое лицо и шею. Выдерживаем такую маску не более получаса. Смываем проточной водичкой. Небольшие морщины разгладятся, кожа подтянется, очистится. Потрясающий лифтинг-эффект удивит и порадует вас. 

Растопим на водяной бане ложку меда. Добавим ложку мокрой кофейной гущи. Вот и готова полезная питательная маска для зрелой кожи.

Кофе давно занимает в косметологии важное место. Многие женщины Земного шара с удовольствием пользуются кремами, скрабами, масками на основе этого чудесного напитка. Откройте для себя ароматную кофейную косметологию. Потрясающее действие этого напитка подарит вам сверкающий, ухоженный внешний вид!

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}