Кофе со льдом

Кофе со льдом

По статистике, которую опубликовала Правительственная Ассоциация Кофе, американцы все больше предпочитают холодный кофе. В процентном соотношении за последние несколько лет употребление этого напитка с отметки в 20% подтянулось до 29%. После знаменитого кофе со взбитыми сливками и мокко Латте, на почетном третьем месте по популярности стоит охлажденный напиток.
Почему холодный кофе вдруг получил такой интерес? Началось все с того, что в кофе стали добавлять холодные сиропы или молоко, а также разные примеси, который позволяли улучшить вкус. Однако в горячем напитке эти смеси чувствуются довольно слабо. Вот несколько советов, которые позволят приготовить отличный прохладный напиток.
1. Налейте немного сиропа в чашку, затем добавьте туда же эспрессо или обычный кофе. Несколько кубиков льда и ледяное молоко довершат сей коктейль.
2. Наливайте кофе в первую очередь, лишь потом добавляя холодные ингредиенты. Иначе вкус кофе будет не слишком приятным и слабым.
3. Воспользуйтесь машиной для перемалывания кофе, ведь растворимый кофе в холодном виде будет просто ужасен.
4. Не бойтесь смешивать. Добавьте в холодный напиток взбитые сливки, шоколадную стружку, корицу или мускатный орех. Любые кондитерские добавки придадут кофе особый аромат и вкус.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}