Зерна кофе

Семь вкусов кофе из разных стран мира

Бодрящий напиток любят по всему миру. В каждой стране существуют давние традиции приготовления и подачи кофе, которые могут вызвать недоумение у других кофеманов. Например, такие варианты.
1. В центральной части Финляндии любят пить кофе, приготовленное необычным способом: на дно кофейной чашки кладется маленький кусочек особого сыра, затем наливается кофе. Человек не спеша пьет напиток, а затем десертной ложечкой съедает сыр, пропитанный ароматом и вкусом кофе.
2. В Италии часто подают крепкий кофе с кружочком лимона. Причем лимон необходимо раздавить ложечкой непосредственной в чашке. Считается, что кислота прекрасно дополняет вкус кофе.
3. В Марокко кофейные зерна перемалываются вместе с натуральными специями: сезам, белый перец, мускатный орех. Кофе по такой технологии получается пикантным, согревающим, особо ароматным.
4. Во Вьетнаме нередко готовят кофе с использованием яичного желтка. Отдельно готовят смесь на основе желтка, сахара или сгущенного молока, которую аккуратно добавляют в кофе. Напиток получается густой, больше напоминающий десерт.
5. В Гонконге готовят удивительный напиток, который включает в себя крепкий кофе и чай с молоком. Человеку, не привыкшему к подобному вкусу, такой кофе может показаться странной смесью. Но местные жители с удовольствием наслаждаются вкусом необычного напитка.
6. На Кубе предпочитают пить очень крепкий кофе с немыслимым количеством сахара. Разбавлять напиток молоком не принято.
7. В Мексике существует строгое правило – кофе заваривать только в глиняной посуде, которая долго сохраняет тепло. Подается напиток с корицей и со стеблем тростникового сахара.

Кофе – удивительный напиток, чей вкус открывается по-новому в зависимости от способа приготовления. Зная, как готовят кофе в разных странах, можно провести увлекательный эксперимент и на своей кухне.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}