Вкус зеленого кофе

Главное отличие зеленого кофе от традиционного — это способ его изготовления.
Чтобы получить черное кофе, нужно пожарить семена, а чтобы получить зеленый, необходимо просто высушить имеющиеся зерна.
Поэтому зеленый кофе вкус имеет совсем другой.
Бывает несколько типов обработки кофе: сухая, влажная и полувлажная.
После влажной обработки зерен, кофе получается более легким и чистым на вкус.
У него даже появляются винные и фруктовые привкусы.
Обозначаются такие зерна пометкой «washed» на упаковке.
Сухая обработка зерен обозначается как «unwashed», а также «natural».
Такой зеленый кофе вкус имеет более тяжелый, с ярко выраженным сладким привкусом.
Самым новым способом обработки считается полувлажный или полупромытый.
Этот метод представляет собой нечто среднее между сухой и влажной обработкой.
Маркировка может быть «pulped natural» или «semi-washed» (реже honey processed).
Самым оптимальным вариантом для новичков будет, скорее всего, полувлажный способ обработки зерен, так как такие зерна больше всего изготавливают и покупают на кофейном рынке.
Этот зеленый кофе вкус имеет насыщенный, но в то же время не очень сильный.
Горечь присутствует, однако вместе с ней также есть фруктовые или винные нотки.

 
 
{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}