Зеленый кофе классификация

Самый важный критерий выбора зеленого кофе — это страна-изготовитель.
Однако зеленый кофе классификация, которого может быть еще и другая.
Весь кофе делится на два сорта — робуста (robusta) или арабика (arabica).
Большинство стран-производителей классифицируют зерна по их размеру.
Высокогорный кофе отличается большими, плотными зернами.
Кроме этого, высокогорные сорта кофейного дерева дольше созревают, поэтому в них содержится больше вкусовых и полезных свойств.
Такой кофе считается самым лучшим и, соответственно, дорогим.
Зеленый кофе классификация, которого указывается на упаковке, обозначают надписью «Screen».
Это является условным обозначением размера зерна. Самые большие и лучшие кофейные зерна — это «Screen» 16, 17, 18 или 19.
В Колумбии большие высокогорные зерна называются «Супремо», а зерна немного меньшего размера — Эксельсо.
Вот типичная классификация: Colombia, La Manuela, screen 18, Arabica/washed/Supremo.
Такая зеленый кофе классификация присутствует практически на каждой колумбийской упаковке.
Индонезийский кофе классифицируется латинскими буквами.
Буква L — large или крупные зерна; , M — midle/средние; S — small/мелкие.
Гаитянцы используют букву «Х» для классификации размеров: ХХХХХ — первоклассные крупные зерна; ХХХ — средние зерна; Х — мелкие зерна.
Помимо этого зеленый кофе классификация может быть по степени дефектов.
Лучший зеленый кофе с минимальным количеством дефектов зерен обозначается как Premium или Speciallity.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}